Caen s’impose face à Valenciennes mais reste loin de Bordeaux (2-1)

crédit photo : Simon Abraham - Malherbe inside

Le Stade Malherbe s’est imposé face à Valenciennes (2-1) ce samedi soir. Auteur d’une bonne entame de match, les joueurs de Stéphane Moulin ont rapidement ouvert le score sur une frappe contrée de Brahimi (1-0, 9′). Malheureusement, ils vont ensuite baisser le pied et laisser Valenciennes se rapprocher dangereusement des buts d’Anthony Mandréa. Si le portier caennais a réussi un double arrêt devant les attaquants nordistes (34′), il n’avait rien pu faire sur la frappe venue d’ailleurs signée Hugo Bonnet (1-1, 30′). Une égalisation logique pour des Normands qui ont trop reculé après l’ouverture du score, avant de revenir avec des meilleures intentions dans le deuxième acte. Après un poteau trouvé sur une tête d’Ali Abdi (59′) et une parade sublime de Stefan Bajic (74′) sur une frappe de Moussa Sylla, Valenciennes va finalement céder devant l’inévitable Alexandre Mendy, auteur de son 12e but de la saison (2-1, 77′). Un succès qui porte à 11 le nombre de victoires pour Malherbe cette fois, mais qui reste insuffisant pour se rapprocher de la 2e place, toujours à 7 longueurs après la victoire de Bordeaux face à Nîmes.

SM Caen 2-1 Valenciennes FC

Arbitre : Clément Turpin

Buts : Brahimi (9′) et Mendy (77′) pour Caen, Bonnet (30′) pour Valenciennes.

Avertissement : Mendy (45+2′), Vandermersch (63′), Hafid (90+3′) pour Caen, pour Valenciennes.

Possession : Caen 55% – Valenciennes 45%

Tirs (cadrés) : Caen 15 (4) – Valenciennes 11 (4)

Onze de départ (4-3-3) : Mandréa – Vandermersch, Cissé, Thomas, Abdi – M’bock (Diani 63′), Brahimi (Bassette 76′), Salétros (Daubin 54′) – Court (Hafid 76′), Kyeremeh (Sylla 63′), Mendy.