Gambardella : Caen s’impose à Argenteuil et file en huitièmes !

crédit photo : Maxime Lenormand - Malherbe inside

Après avoir éliminé le Paris FC (2-1) puis le FC Rouen (3-1), les joueurs de Nicolas Seube retournaient en région parisienne à l’occasion des 16e de Coupe Gambardella. Un déplacement chez le petit poucet Argenteuil, pensionnaire de Régional 2.

Même avec trois divisions d’écart, les Caennais savaient que cette rencontre ne serait pas une partie de plaisir. Au tour précédent, les joueurs d’Argenteuil avaient éliminés leurs voisins de Montfermeil, qui évoluent dans le championnat du Stade Malherbe. Devant un stade du Coudray bien rempli, ce sont les joueurs de Nicolas Seube qui sont les premiers à se mettre en évidence. Mais le gardien adverse repousse les tentatives de Tlemcani (10′) et Hafid (29′). Entre ces deux occasions, Maël Obe devra quant à lui effectuer une jolie claquette pour empêcher les locaux d’ouvrir le score (15′). Les deux formations sont à égalité à la pause, et on se dit que ce match a toutes les allures d’un traquenard. Heureusement, le doute ne va pas avoir le temps de s’installer dans la tête des Caennais. Sur un coup franc tiré par Hafid, Lebreton prend le dessus sur la défense pour ouvrir le score de la tête (0-1, 50′). Le match va ensuite s’équilibrer jusqu’au deuxième but malherbiste, qui sera la copie conforme du premier : après un nouveau coup-franc tiré par Hafid, c’est cette fois Lepeltier qui vient placer sa tête (0-2, 80′). En fin de match, Bassette puis Gomis passent tout proche de corser l’addition, sans réussite. Rendez-vous jeudi prochain pour le tirage au sort et le 20 février pour le prochain tour !

Argenteuil RC 0-2 SM Caen

Buts : Lebreton (50′), Lepeltier (80′)

Le onze de départ : Obé, Herlem, Bolumbu, Verhaeghe, Tavares, Lebreton, Lepeltier, Tome, Hafid, Tlemcani, Gomis.