Grosse victoire de l’équipe réserve sur le terrain du FC Lorient (0-1)

crédit photo : Icon Sport

Alors qu’ils n’avaient pas gagné depuis la première journée, les réservistes du Stade Malherbe ont frappé un grand coup sur la pelouse du leader lorientais. Victoire 1-0 face à une équipe bretonne pourtant encore invaincue cette saison.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Evens Joseph : après avoir remonté une bonne partie du terrain balle au pied, le jeune ailier caennais a décoché une frappe puissante quelques mètres avant la surface de réparation. Ancien gardien du Stade Malherbe, Thomas Callens n’a pu que constater les dégâts. Un but qui a permis au SM Caen de rentrer aux vestiaires avec l’avantage à la pause. Si la première mi-temps a été globalement équilibrée entre les deux équipes, Lorient a logiquement poussé en seconde. Mais Sullivan Péan a réalisé plusieurs arrêts déterminants qui ont permis aux Malherbistes de rester dans le coup (10′, 25′, 84′). Avec cette victoire, les joueurs de Fabrice Vandeputte se hissent à la 11e place du classement avant de recevoir Rouen dans le derby la semaine prochaine.

FC Lorient B 0-1 SM Caen B

But : Evens Joseph (45′) pour Caen.

Le onze de départ (4-2-3-1) : Péan – Sy, Ngouabi, Molchan, Bolumbu – Lebreton (Fortunato 77′), Boudonnet – Letan (Barré 63′), Mouniama, Joseph – Bassette (Mafid 85′).