Jean-Marc Furlan : « Je souhaite que cette équipe de Caen se maintienne »

Furlan

Après le match nul de son équipe à d’Ornano (0-0), le coach auxerrois a loué le potentiel de son adversaire, salué la prestation de Sullivan Péan et tenté d’expliquer les difficultés du SM Caen cette saison.

« Le Stade Malherbe est une équipe qui a de très belles individualités et un très fort potentiel athlétique. Ils l’ont prouvé en première mi-temps où ils nous ont secoués. On a été plus efficaces en deuxième mi-temps, avec plus de possession, alors qu’ils cherchaient davantage à garder le score et à nous contrer. Les garçons ont effectué le match qu’il fallait, mais le gardien caennais a sorti deux ou trois beaux arrêts qui nous contraignent à faire match nul. Malherbe a un potentiel offensif qui nous a fait dire avant le match : « c’est pas mal, c’est costaud ». Je souhaite que cette équipe de Caen se maintienne. En plus, il y a des joueurs dans ce groupe que j’adore et que j’ai coaché (les anciens brestois Jessy Pi, Anthony Weber Yoann Court NDLR). La période actuelle, ça arrive souvent dans les cycles d’un club. Parfois, il y a des dysfonctionnements et ce n’est pas juste lié à l’effectif. Ce qui est important, c’est la solidité et la cohérence de ton projet. Et pas seulement au niveau du coach, parce que tu peux mettre Pep Guardiola, ça ne changera rien. »