Le SM Caen laisse filer ses premiers points face à Dijon

crédit photo : Vincent Poyer - Icon Sport

Après une première période délicate sur le plan technique, où les Caennais se sont tout de même créés les plus grosses occasions par l’intermédiaire de Quentin Daubin, la rencontre s’est totalement emballée en seconde période. Alexandre Mendy a d’abord ouvert le score d’un plat du pied plein d’opportunisme (0-1, 49′), avant que les Dijonnais n’égalisent par l’intermédiaire de l’intenable Xande Silva (1-1, 60′). Les joueurs de Stéphane Moulin pensent tenir les trois points de la victoire quand Cheik Traoré pousse la balle dans son propre but après un contre éclair mené par les entrants Godson Kyeremeh et Benjamin Jeannot (1-2, 87′). Mais sur l’action qui suit, Adolphe Teikeu se fait surprendre dans son dos et l’arbitre de la rencontre sanctionne Anthony Mandrea d’un penalty pour une sortie qui semblait pourtant parfaitement licite. Bryan Soumaré égalise (2-2, 90′) et les deux équipes se quittent sur un match nul.

Dijon FCO 2-2 SM Caen

Arbitre : Pierre Legat

Buts : Silva (60′) et Soumaré (90′ s.p) pour Dijon, Mendy (49′) et Traoré (87′ csc) pour Caen.

Avertissements : Le Bihan (45+2′), Congré (66′) et Thioune (79′) pour Dijon, Daubin (76′) et Abdi (89′) pour Caen.

Possession : Dijon 53% – Caen 47%

Tirs (cadrés) : Dijon 13 (4) – Caen 11 (4)

Onze de départ (3-5-2) : Mandrea – Teikeu, Cissé, Thomas – Vandermersch, Diani, Daubin (Court 76′), Zady Sery (Brahimi (61′), Abdi – Essende (Kyeremeh 61′), Mendy (Jeannot 76′).