Le SM Caen maintenu en Ligue 2 au terme d’une dernière soirée fantastique !

JOIE 4

Immense soulagement pour tous les amoureux du club ! Alors qu’ils restaient sur 12 matchs sans victoires, les Caennais sont finalement parvenus à battre Clermont (2-1), au terme d’un dernier match héroïque. Dans le même temps, Niort s’est incliné 2-0 contre Guingamp et récupère la place de barragiste en raison d’une différence de but défavorable.

QUELLE SOIRÉE !!! Après avoir mangé leur pain noir pendant de longs mois, les supporters malherbistes ont enfin le droit à un peu de bonheur. C’était pourtant loin d’être gagné d’avance ! Réduits à 10 dès la 40e minute après un carton rouge sévère écopé par Loup Hervieu, les joueurs caennais sont revenus plus déterminés que jamais au retour des vestiaires. Après avoir tenu pendant 80 minutes grâce à un Sullivan Péan héroïque, Prince Oniangué pensait délivrer définitivement Malherbe en ouvrant le score sur corner à 10 minutes du terme (1-0, 82′). C’était sans compter sur l’inévitable Bayo, qui a remis les deux formations à égalité cinq minutes plus tard (89′, 1-1). Mais Malherbe va persévérer, et Anthony Gonçalves s’arracher pour provoquer le penalty de la victoire. Un penalty transformé avec sang-froid par Benjamin Jeannot (2-1, 90+2′), déjà passeur décisif sur l’ouverture du score. Alors que l’on redoutait la relégation directe, le SM Caen est finalement maintenu en Ligue 2, au terme d’une soirée incroyable. Désormais, une nouvelle ère va s’ouvrir, avec la probable arrivée de Stéphane Moulin au poste d’entraîneur. Les heures sombres du Stade Malherbe semblent désormais derrière lui…

SM Caen 2-1 Clermont

Buts : Oniangué (82′) et Jeannot (90+2′) pour Caen, Bayo (89′) pour Clermont.

Caen : Péan – Hervieu, B. Traoré, Oniangué, Fouda – Lepenant (Gonçalves, 78’), Beka Beka, Deminguet – Court (Jeannot, 65’), Mendy (Gioacchini, 46’), Nsona (Hountondji, 78’).

Clermont : Desmas – Zedadka (Seidu, 85’), Hountondji, Ogier (cap.), N’Simba – J. Gastien, Trichard (Abdul Samed, 59’) – Dossou (Gomis, 73’), Berthomier (Chader, 84’), Allevinah (Tell, 84’).