Le SM Caen retrouve le sourire en battant Bastia (3-1)

crédit photo : Loic Baratoux - Icon Sport

Le Stade Malherbe a retrouvé son efficacité et la victoire face à Bastia (3-1), équipe en forme du moment avec 16 points pris lors des 18 derniers possibles. Après l’échec de son 3-5-2 à Annecy, Stéphane Moulin alignait le 4-3-3 tant réclamé par les supporters malherbistes. En première période, les Bastiais vont surtout profiter des ratés de la défense caennaise pour se créer trois grosses occasions, heureusement gâchées par maladresse. De son côté, Malherbe va également se montrer dangereux et se verra refuser un but de Hianga’a Mbock (32′) pour une faute peu évidente. La lumière viendra finalement d’un joli mouvement initié par Godson Kyeremeh et conclu par la nouvelle recrue Anton Salétros en début de seconde période (1-0, 50′). Alexandre Mendy va ensuite transformer un penalty superbement obtenu par Kyeremeh (2-0, 70′), avant d’inscrire un doublé sur un service de Salétros (82′). Yohan Baï réduira l’écart de manière anecdotique en fin de match sur un joli centre venu de la droite vers la gauche (3-1, 88′). Première victoire à domicile depuis le 22 octobre pour le Stade Malherbe, qui se rendra à Metz pour son prochain match.

SM Caen 3-1 SC Bastia

Arbitre : Faouzi Benchabane

Buts : Salétros (50′) et Mendy (70′ s.p, 82′) pour Caen, Baï (88′) pour Bastia.

Avertissements : Brahimi (40′) et Ntim (61′) pour Caen, Ducrocq (31′), Sainati (63′) et Salles-Lamonge (71′) pour Bastia.

Possession : Caen 53% – Bastia 47%

Tirs (cadrés) : Caen 12 (6) – Bastia 8 (2)

Onze de départ (4-3-3) : Mandréa – Ntim (Vandermersch 81′), Cissé, Thomas, Abdi – M’bock, Daubin (Essende 77′), Salétros – Brahimi (Court 72′), Kyeremeh (Bassette 81′), Mendy.