Malherbe concède le nul à Paris dans les dernières minutes

crédit photo : Anthony Dibon - Icon Sport

Cinquième match sans défaite pour les hommes de Stéphane Moulin, qui pourront regretter l’égalisation tardive concédée en fin de match. Au terme d’une première période équilibrée, ce sont les Caennais qui vont prendre l’avantage grâce à une tête de Romain Thomas (0-1, 44′). Un nouveau but sur coup de pied arrêté pour Malherbe, décidément très performant dans ce domaine depuis le début de saison. L’addition aurait pu être plus salée si Johann Obiang (38′) ou Alexandre Mendy avaient cadré leur tentative à bout portant (50′). Mais les Parisiens auraient également pu égaliser si Anthony Mandrea n’avait pas sorti le grand jeu à deux reprises (61′), juste avant une frappe sur la barre signée Bilal Brahimi (60′). En fin de match, le Paris FC va logiquement recoller par l’intermédiaire de Julien Lopez (87′), après avoir poussé pendant 30 minutes. Caen reste toutefois leader de Ligue 2, à la faveur d’une différence de but favorable sur Dijon.

Paris FC 1-1 SM Caen

Arbitre : Alexandre Perreau Niel

But : Lopez (87′) pour Paris, Thomas (44′) pour Caen.

Avertissements : Karamoko (43′), Chergui (75′) et Name (90+3′) pour Paris, Teikeu (53′) et Mohamed (86′) pour Caen.

Possession : Paris FC 59% – Caen 41%

Tirs (cadrés) : Paris FC 14 (8) – Caen 13 (4)

Onze de départ (3-5-2) : Mandrea – Teikeu, Cissé, Thomas – Obiang (Sy 72′), Diani, Daubin, Brahimi (Zady Sery 72′), Abdi – Essende (Kyeremeh 72′), Mendy (Jeannot 87′).