Malherbe bat Le Havre dans un derby complètement fou (2-4)

crédit photo : Christophe Saidi - Icon Sport

Quelle journée pour le Stade Malherbe, qui s’est imposé sur la pelouse du Havre (2-4) ! C’est l’inévitable Nuno Da Costa qui a ouvert le score de la tête en première période (0-1, 38′). Alexandre Mendy aurait pu doubler la mise juste avant la pause, mais sa tentative a été renvoyée par le poteau. Des montants ne seront favorables aux Malherbistes, puisqu’Oniangué et Da Costa vont également les toucher sans succès. La partie va finalement s’embraser dans les 10 dernières minutes : Deminguet transforme d’abord un penalty provoqué par Vandermersch (1-2, 81′) avant que Jeannot, l’homme des grands matchs, n’inscrive le but du break quatre minutes plus tard (1-3, 85′). Sur une étourderie de la défense caennaise, les Havrais relancent un suspense que l’on croyait clos (2-3, 87′). Mais Jessy Deminguet, encore lui, va profiter d’une grossière erreur de Gorgelin pour sceller le succès malherbiste (2-4, 90+2′). La Normandie est rouge et bleu !

Le Havre AC 2-4 SM Caen

Arbitre : Mathieu Vernice

Buts : Thiaré (71′) et Abline (87′) pour Le Havre, Da Costa (38′), Deminguet (81′), Jeannot (85′) et Deminguet (90+2′) pour Caen.

Avertissements : Boura (8′), Richardson (44′), Abline (58′), Gibaud (89′), Touré (90+1′) et Bonnet (90+4′) pour Le Havre, Da Costa (34′), Diani (56′) et Oniangué (64′) pour Caen.

Expulsion : Kumbedi (80′)

Possession : Le Havre 58% – Caen 42%

Tirs (cadrés) : Le Havre 13 (6) – Caen 14 (6)

Onze de départ (3-5-2) : Riou – Oniangué, Cissé, Diani  – Vandermersch (Armougom 81′), Lepenant, Deminguet, Court (Wadja 65′), Abdi – Da Costa, Mendy (Jeannot 76′).