Pascal Dupraz : « La victoire contre Le Havre est logique »

Pascal Dupraz

Le Stade Malherbe a renoué avec la victoire à l’extérieur, ce samedi. Succès 2-1 sur la pelouse du Havre pour le compte de la 11e journée de Ligue 2. Les Caennais ont été dominants en première période, mais n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Ils se sont fait piéger par les Havrais juste avant la pause, sur leur première occasion. Himad Abdelli trompait Rémy Riou d’une belle frappe enroulée. Au retour des vestiaires, Malherbe a eu du mal à emballer la rencontre, mais a réussi à égaliser grâce à Yoann Court à l’entame du dernier quart d’heure de jeu. Yacine Bammou donnait la victoire aux siens quelques minutes plus tard, sur un penalty accordé (très) généreusement. La réaction de l’entraîneur caennais Pascal Dupraz.

« Avec cette équipe, il ne faut jamais considérer qu’un match dure moins de 90 minutes. Le résultat contre Le Havre est logique. On a eu la domination, le ballon. Quand on est retournés au vestiaire, j’étais furieux. On n’avait pas assez de sûreté technique et on encaisse sur la première frappe des Havrais. On manquait de confiance. Les changement, même si ce ne sont pas qu’eux, ont bonifié l’équipe. L’équipe s’est mis dans le bon sens en 2e mi-temps. Le Havre a manqué d’armes et a abandonné le ballon après son ouverture du score. Les choses se sont ouvertes naturellement. Notre équipe a fait preuve de caractère. Je ne vais pas débattre du pénalty. Je ne sais pas s’il y a faute. Je n’ai pas encore revu les images. Mais je pense que la première faute sur Gioacchini est plus évidente que la deuxième. Maintenant, à nous de bonifier ce résultat contre Châteauroux. On va savourer la victoire ce week-end et se remettre au boulot dès lundi après-midi. »