Première victoire pour la réserve, Emmanuel Ntim encore buteur

crédit photo : Blois Football

Une large défaite contre Vannes (5-0) pour entamer la saison. Deux défaites étriquées contre Evreux (2-1) et Chartres (1-0) pour poursuivre. Puis, les premiers points avec deux nuls face à Beauvais et Rennes (1-1). Et la première victoire face à Blois (3-2) ce week-end. Après un début de saison chaotique, l’équipe réserve va mieux.

Sur une pelouse en piteux état, les joueurs de Nicolas Seube ont empoché leur première victoire de la saison, face au Blois Football de Cédric Hengbart. Malgré l’ouverture précoce des locaux (1-0, 12’), la jeune garde malherbiste ne s’est pas laissée abattre. Alors qu’il faisait son retour en National 2 après plus d’un mois d’absence, Emmanuel Ntim va sonner la révolte en reprenant de la tête un coup-franc tiré par Mohamed Hafid (1-1, 23′). Un deuxième but en autant de match pour le nouveau défenseur caennais, qui fera son retour avec les professionnels le week-end prochain. Lancé en profondeur par Mario Fortunato, Gabin Tomé va ajouter un deuxième but avant la pause (1-2, 35′). Et si l’entame de seconde période sera plus délicate pour Malherbe avec plusieurs situations pour les locaux, Robin Verhaeghe va sauter plus haut que tout le monde pour tromper le gardien adverse sur un corner de Fortunato (1-3, 65’). Après une faute de main de Destiné Jopanguy, Blois croit pouvoir revenir dans la rencontre pour arracher le point du nul (2-3, 72′). Mais il n’en sera rien et la réserve caennaise décrochera son premier succès de la saison, malgré un secteur offensif dégarni. Une victoire qui ne suffit pas aux jeunes rouge et bleu pour sortir de la zone rouge, mais qui leur donne le droit d’espérer un avenir meilleur.

Blois Football 2-3 SM Caen

Buts : Diaby (12’), et Ousseni (71’) pour Blois, Ntim (23’), Tomé (35’) et Verhaeghe (65’) pour Caen.

Onze de départ : Jopanguy, Gomis, Ntim, Verhaeghe, Ngouabi, Lepeltier, Koné, Tomé, Hafid, Fortunato, Tavares.

Classement : 12e/16