Un penalty arrêté à d’Ornano… pour la première fois depuis 2015 !

crédit photo : Maxime Le Pihif - Icon Sport

Si Anthony Mandréa a arrêté son premier penalty cette saison, les gardiens malherbistes n’ont pas toujours été en réussite dans cet exercice. Preuve en est, cela n’était plus arrivé depuis 7 ans au stade Michel d’Ornano.

En repoussant le penalty de Tolu Arokodare à la 43e minute du match face à Amiens (3-1), Anthony Mandréa a réalisé un double exploit. L’ancien angevin a permis à ses coéquipiers de rentrer aux vestiaires sans encaisser de but. Mais il est également devenu le premier gardien caennais a stopper un penalty au stade Michel d’Ornano depuis… le 21 février 2015 ! En effet, il faut remonter à une victoire du SM Caen contre Lens (4-1) pour retrouver les traces d’un tel arrêt. À l’époque, Rémy Vercoutre était parvenu à repousser la tentative d’Alharbi El Jadeyaoui, au cours d’une saison ou le SM Caen avait concédé 15 penalties. Mais il n’avait pas eu le même succès que Mandréa, puisque l’attaquant lensois avait suivi son ballon pour marquer.