Un Stade Malherbe emballant renoue avec le succès contre Amiens

crédit photo : Maxime Le Pihif - Icon Sport

Avec les sorties sur blessure d’Ali Abdi puis de Quentin Daubin en début de match, le Stade Malherbe avait mal débuté sa soirée. Mais l’entrée de Jessy Deminguet, acclamé par le public de d’Ornano pour son grand retour, a finalement été salvatrice avec deux passes décisives. En première période, Hianga’a Mbock a tout d’abord vu sa tentative de la tête détournée sur la ligne par un défenseur adverse (15′). Avant qu’Anthony Mandrea ne repousse un penalty juste avant la pause (44′). Le tournant du match, puisque les Malherbistes vont complètement enflammer la seconde mi-temps : Mendy (1-0, 46′) puis Essende (2-0, 56′) vont marquer coup sur coup, grâce à deux superbes services d’Obiang et Deminguet. Romain Thomas ajoutera un troisième but de la tête (3-0, 71′) avant que Fornose Mendy ne réduise le score sur une action similaire (3-1, 82′). Les Malherbistes dépassent leurs adversaires du soir et se classent désormais troisième, à un point du leader sochalien.

SM Caen 3-1 SC Amiens

Arbitre : Aurélien Petit

Buts : Mendy (46′), Essende (56′) et Thomas (71′) pour Caen, Mendy (82′) pour Amiens.

Avertissements : Thomas (42′) et Vandermersch (51′) pour Caen, Barry (40′) pour Amiens.

Possession : Caen 46% – Amiens 54%

Tirs (cadrés) : Caen 18 (6) – Amiens 8 (2)

Onze de départ (3-5-2) : Mandrea – Teikeu, Cissé, Thomas – Vandermersch, Mbock (Diani 70′), Daubin (Deminguet 27′), Brahimi (Zady Sery 70′), Abdi (Obiang 8′) – Essende (Bassette 81′), Mendy (Kyeremeh 81′).