Avec six clean sheet, Rémy Riou est le gardien le plus solide de France

Remy Riou

Le gardien Rémy Riou participe grandement au bon début de saison du Stade Malherbe, provisoirement 3e après 8 journées de Ligue 2. Il a gardé sa cage inviolée à six reprises.

Bien entendu, une telle performance est avant-tout collective. La défense caennaise impose beaucoup de sérénité et de solidité depuis le mois d’août, en dehors d’un accident de parcours à Niort il y a dix jours (3-0). Mais dans ses cages, le gardien malherbiste Rémy Riou force le respect. Le portier de 33 ans, qui a fêté son 300e match en pro ce week-end contre Guingamp, réalise un début de saison quasi-parfait. Ce week-end encore, il s’est montré décisif à deux reprises dans le dernier quart d’heure de jeu. Avec six matchs sans encaisser de but en huit rencontres, Rémy Riou est le gardien qui a réalisé le plus de clean sheet, Ligue 1 et Ligue 2 confondu. Nous vous proposons le classement détaillé ci-dessous.