Jean-Marc Furlan : « Ce qui compte, ce ne sont pas les matchs amicaux »

crédit photo : Anthony Dibon - Icon Sport

Le Stade Malherbe s’est incliné (3-1) face au Havre, à l’occasion de son premier match de préparation officiel. Découvrez la réaction de Jean-Marc Furlan après cette rencontre, receuillie par nos confrères de Sport à Caen.

« On a eu pas mal d’occasions, on ne les a pas mises au fond. Ce qui est important, c’est qu’on a fait un très gros travail sur le plan physique. Cela plombe beaucoup les joueurs. Ce qui compte, ce ne sont pas les matchs amicaux. Ce sont les matchs de championnat qui sont importants, et la manière dont on va pouvoir bien démarrer. Ce match confirme totalement le sentiment que j’ai sur mon équipe. Par rapport à l’année dernière, c’est l’aspect défensif qui prime. C’est très important d’être très performant dans les quinze premières minutes de chaque mi-temps. Ça n’a pas été du tout le cas […] C’est vrai que des jeunes ont marqué des points, surtout sur les trente dernières minutes. C’était très intéressant. »

Source : Sport à Caen