Le SM Caen craque encore dans les arrêts de jeu à Saint-Etienne (1-1)

crédit photo : Alexandre Dimou - Icon Sport

Quatre jours après sa défaite à Bastia, le SM Caen a de nouveau perdu des points précieux dans le temps additionnel. Le match avait pourtant démarré de la meilleure des façons avec un penalty provoqué par Godson Kyeremeh consécutif à une percée côté gauche. Alors que Benjamin Jeannot avait loupé le sien lors du dernier match, Alexandre Mendy a transformé sans trembler (1-0, 17′). Après cette ouverture du score, les Verts ont mis le pied sur le ballon et ont donné quelques sueurs froides à la défense malherbiste, sans pour autant trouver la faille. En deuxième mi-temps, le scénario sera identique avec une domination stéphanoise et des Caennais bien en place tactiquement, essayant d’abord de bien défendre. Problème, le niveau technique abyssal rendra impossible l’exploitation des contre-attaques. Ali Abdi va louper l’occasion du 2-0 à quelques minutes de la fin (82′) et le SM Caen va le payer cher, puisque Gaëtan Charbonnier finira par égaliser dans le temps additionnel (1-1, 90+1′).

AS Saint-Etienne 1-1 SM Caen

Arbitre : Alexandre Perreau Niel

Buts : Charbonnier (90+1′) pour Saint-Etienne, Mendy (17′ s.p.) pour Caen.

Avertissements : Bakayoko (15′), Nadé (39′), Charbonnier (73′) et Bouchouari (79′) pour Saint-Etienne, Kyeremeh (43′), Mendy (45+1′) et Abdi (45+1′) pour Caen.

Possession : Saint-Etienne 55% – Caen 45%

Tirs (cadrés) : Saint-Etienne 15 (4) – Caen 8 (2)

Onze de départ (3-4-3) : Mandréa – Ntim, Cissé, Thomas – Vandermersch (Traoré 83′), Diani, Daubin (Mbock 83′), Abdi – Brahimi, Kyeremeh (Essende 71′), Mendy (Jeannot 60′).