Le SM Caen écarte l’AF Virois et réussit sa rentrée (3-0)

crédit photo : Simon Morcel - FFF

Opposé à l’AF Virois (National 3) au 8e tour de la Coupe de France, le Stade Malherbe a fait respecter la hiérarchie. Appliqués d’entrée, les Caennais se sont logiquement imposés (3-0) face à leurs voisins normands. L’ouverture du score est venue d’une tête croisée de Samuel Essende, consécutive à un coup-franc lointain tiré par Jessy Deminguet (1-0, 13′). Bilal Brahimi va ensuite avoir plusieurs occasions de faire le break, mais c’est bien Alexandre Mendy qui inscrira le deuxième but, sur une frappe à ras de terre laissant le gardien virois sans réaction (2-0, 38′). En seconde période, les Caennais seront un peu moins précis mais jamais les amateurs ne sembleront en mesure de leur poser problème. Godson Kyeremeh inscrira même le troisième but sur un magnifique service de Benjamin Jeannot (3-0, 85′). À noter, le bon match de Dieudonné Gaucho, entrée en lieu et place de Noé Lebreton en tant que piston gauche dès la 12e minute. Prochain tour face à un sérieux client : le FC Nantes (Ligue 1) à la Beaujoire, le 7 ou 8 janvier prochain.

AF Virois 0-3 SM Caen

Arbitre : Mickaël Leleu.

Buts : Essende (13′), Mendy (38′) et Jeannot (85′) pour Caen.

Avertissements : Lebreton (3′) et Debohi (68′) pour Caen.

Onze de départ (3-4-3) : Mandréa – Traoré, Cissé, Diani – Vandermersch, Deminguet, Daubin (Mbock 64′), Lebreton (Debohi 12′) – Brahimi (Court 64′), Essende (Jeannot 80′), Mendy (Kyeremeh 64′).