Le SM Caen nouveau leader après son succès contre Pau (2-0)

crédit photo : Simon Abraham - Malherbe inside

Alors qu’il n’avait jamais battu Pau en six matchs, le Stade Malherbe a soigné la statistique en s’imposant (2-0) ce samedi, à l’occasion de la 2e journée de Ligue 2. Un succès qui s’est dessiné dans une première mi-temps outrageusement dominée par les Caennais, récompensés de leurs efforts par une frappe lointaine de Daubin (1-0, 38′) venue lober le gardien palois. Juste avant la pause, Mendy doublera la mise sur un penalty qu’il avait lui même provoqué (2-0, 45+3′). En seconde période, le rythme va redescendre d’un cran et les Normands se contenteront de gérer leur avance après l’expulsion de Kanté pour un second carton jaune (58′). Comme lors des deux dernières saisons, le SM Caen compte six points après deux journées. Et comme lors des deux dernières saisons, le SM Caen n’a pas encore concédé de but. Ce n’est donc pas forcément gage de succès pour la suite, mais les débuts de l’ère Jean-Marc Furlan sont pour le moment très prometteurs. Caen se déplacera à Brest le week-end prochain, pour y affronter Concarneau dans son nouveau fauteuil de leader.

SM Caen 2-0 Pau FC

Arbitre : Ahmed Taleb

Buts : Daubin (38′) et Mendy (45+3′ s.p) pour Caen.

Avertissements : Kanté (36′, 58′) pour Pau.

Expulsion : Kanté (58′) pour Pau.

Possession : Caen 56% – Pau 44%

Tirs (cadrés) : Caen 23 (5) – Pau 7 (2)

Onze de départ (4-2-3-1) : Mandréa – Henry, Ntim, Thomas, Abdi – Daubin (Coeff 66′), Traoré – Court (Kyeremeh 86′), Brahimi, Autret (Vandermersch 66′), Mendy (Gomis 78′).