Le SM Caen tombe à domicile face à l’AS Saint-Etienne (2-1)

crédit photo : Loic Baratoux - Icon Sport

Dans un stade Michel d’Ornano à guichets fermés, le SM Caen s’est incliné face à l’AS Saint-Etienne (1-2). L’ouverture du score va intervenir sur un fait de jeu : après un léger contact entre le pied de Thomas et celui de Fomba, l’arbitre de la rencontre désigne le point de penalty. Mandrea part du bon côté, touche le ballon, mais ne parvient pas suffisamment à l’enlever (0-1, 30′). En seconde période, les Caennais vont mettre davantage de pression sur le but adverse en multipliant les situations… sans jamais parvenir à tromper la vigilance d’un excellent Larsonneur dans les buts stéphanois. Finalement, Saint-Etienne va doubler la mise en contre sur l’une de ses seules occasions en seconde période. Lancé à la limite du hors-jeu, Sissoko trompe Mandrea de près (0-2, 88′). Puis, servi par Coeff, l’inévitable Mendy va donner quelques secondes d’espoirs aux 19 000 supporters caennais dans le temps additionnel (1-2, 90+3′). Mais après quatre victoires, Malherbe enchaîne bel et bien une deuxième défaite consécutive. Et comme une mauvaise n’arrive jamais seule, Emmanuel Ntim est sorti blessé au genou. Le tube de l’été est désormais terminé…

SM Caen 1-2 AS Saint-Etienne

Arbitre : Abdelatif Kherradji

Buts : Mendy (90+3′) pour Caen, Tardieu (30′, sp) et Sissoko (88′) pour Saint-Etienne.

Avertissements : Henry (35′), Abdi (72′) et Mandrea (76′) pour Caen, Fomba (75′) pour Saint-Etienne.

Possession : Caen 50% – Saint-Etienne 50%

Onze de départ (4-2-3-1) : Mandréa – Henry, Ntim (Coeff (45′), Thomas, Bolumbu – Daubin, Traoré (Mbock 76′) – Zady Sery, Autret (Gomis 76′), Abdi, Mendy.