Le Stade Malherbe renoue avec le succès face à Niort (1-0)

crédit photo : Maxime Le Pihif - Icon Sport

Après deux défaites de rang, le Stade Malherbe a renoué avec le succès en battant Niort (1-0) à l’occasion des retrouvailles avec Rui Almeida, mais aussi Gaël Angoula au sifflet. L’entame de match normande sera plus rythmée que lors des dernières sorties, sans toutefois réellement mettre en danger le gardien adverse. Il faudra attendre un chef-d’œuvre de Godson Kyeremeh en toute fin de première période pour voir Malherbe prendre l’avantage : sur un centre venu de la droite, Alexandre Mendy dévie de la tête pour l’ancien joueur d’Annecy qui tente et réussit un retourné acrobatique (1-0, 45+5’). En seconde période, les débats seront globalement équilibrés mais aucune des deux équipes ne parviendra à faire bouger le score malgré quelques situations pour les visiteurs. Les hommes de Stéphane Moulin remontent à la 6e place du classement avec 18 points.

SM Caen 1-0 Chamois niortais

Arbitre : Gaël Angoula

But : Kyeremeh (45+5’) pour Caen.

Avertissements : Deminguet (45+4’), Obiang (50’), Mendy (67’) et Brahimi (89’) pour Caen, pour Vallier (43’) pour Niort.

Possession : Caen 42% – Niort 58%

Tirs (cadrés) : Caen 9 (3) – Niort 6 (2)

Onze de départ (3-5-2) : Mandrea – Teikeu, Cissé, Thomas – Vandermersch, Diani, Deminguet (Gaucho 90+2′), Daubin (Brahimi 85’), Obiang (Ntim 85’) – Kyeremeh (Essende 71’), Mendy (Jeannot 71’).