Le Stade Malherbe s’impose à Guingamp et peut toujours rêver !

crédit photo : eaguingamp.com

Le Stade Malherbe a confirmé sa forme du moment en venant à bout de Guingamp (1-2) ce samedi soir. C’est Godson Kyeremeh qui a assuré le show en première mi-temps. Après une jolie percée côté gauche, l’ancien joueur d’Annecy élimine son vis à vis avant de servir sur un plateau Yoann Court, qui n’a plus qu’à ouvrir le score du plat du pied gauche (0-1, 20′). S’en suit une période de domination guingampaise, sans toutefois trop inquiéter Anthony Mandréa. Juste avant la pause, Kyeremeh encore lui profite d’un contrôle manqué par Mendy, probablement hors-jeu, pour doubler la mise à bout portant (0-2, 42′). Mais le rapport de force va totalement s’inverser en seconde période : revenus avec des meilleures intentions, les Guingampais ne tardent pas à réduire le score après un but splendide signé Amine El Ouazzani (1-2, 54′). Il faudra un très bon Mandréa pour éviter la catastrophe quelques minutes plus tard (69′), mais le SM Caen s’en sort bien et s’offre un très gros match face à Sochaux, lundi prochain au stade d’Ornano !

EA Guingamp 1-2 SM Caen

Arbitre : Olivier Tuhal

Buts : Court (20′), Kyeremeh (42′) pour Caen.

Avertissements : Muyumba (53′) et Quemper (62′) pour Guingamp, Deminguet (79′) et Court (90+2′) pour Caen.

Possession : Guingamp 57% – Caen 43%

Tirs (cadrés) : Guingamp 12 (3) – Caen 5 (2)

Onze de départ (4-3-3) : Mandréa – Vandermersch, Ntim, Thomas, Abdi – M’bock, Daubin (Deminguet 73′), Salétros (Brahimi 73′) – Court, Kyeremeh (Essende 88′), Mendy.