Les chiffres à retenir après Caen – Sochaux (1-4)

Innocent 11

Les Caennais se sont lourdement inclinés face à Sochaux (1-4), pour le dernier match de Ligue 2 avant la trêve hivernale. Voici les chiffres qu’il fallait retenir de cette rencontre.

On commence avec une note positive : c’est la première fois cette saison que les Caennais parviennent à inscrire un but à la suite d’un corner.

Les Malherbistes ont encaissé 7 buts lors des deux derniers matchs, soit plus de la moitié des buts qu’ils avaient encaissé sur les 15 premières rencontres (12 buts).

Avant le coup d’envoi, Sochaux était la moins bonne attaque de Ligue 2 à l’extérieur avec… 4 buts marqués en 8 matchs. Les Doubistes ont multiplié par deux leur total face à Caen.

Le SM Caen n’avait pas encaissé quatre buts en première mi-temps au stade d’Ornano depuis le quadruplé d’Edinson Cavani avec le Paris Saint-Germain en 2016 (défaite 0-6).

Il faut remonter à la saison 2001-2002 pour retrouver les traces d’une défaite du Stade Malherbe avec quatre buts encaissés en une seule mi-temps. Alors qu’ils menaient 1-0 à la pause, les Caennais s’étaient alors inclinés 4-2 contre Créteil.

C’est la première fois de son histoire que le Stade Malherbe encaisse quatre buts lors de la première mi-temps d’un match de Ligue 2.

Symbole des difficultés défensives de l’équipe, Caen a subi 18 tirs face à Sochaux, un record cette saison.

En égalisant d’une aile de pigeon à la 9e minute, Alexis Beka Beka a inscrit son premier but chez les professionnels avec le Stade Malherbe.