Malherbe poursuit son beau parcours à domicile en battant Dijon (2-1)

crédit photo : Anthony Bibard - Icon Sport

Le Stade Malherbe s’est imposé face à Dijon (2-1), pour le compte de la 29e journée de Ligue 2. Tout avait pourtant mal commencé pour les joueurs de Stéphane Moulin, avec un premier but encaissé après une minute et quatre secondes de jeu. Une tête de Zargo Touré, à la réception d’un ballon mal renvoyé par Emmanuel Ntim, permettait aux visiteurs de prendre l’avantage (0-1, 2′). S’en est suivie une première période extrêmement hachée, marquée par de nombreux arrêts de jeu, au cours de laquelle Malherbe n’est pas parvenu à revenir. La bascule se fera en seconde période grâce à une belle frappe du droit signée Bilal Brahimi, consécutive à un superbe travail d’Alexandre Mendy dos au but (1-1, 60′). Le meilleur buteur normand va ensuite se charger lui-même de doubler la mise, après un penalty obtenu par le fraîchement entré Mohamed Hafid (2-1, 70′). Malgré une fin de match totalement dijonnaise, ce sont bien les Caennais qui enchaînent un deuxième succès consécutif et reviennent à cinq points de la 2e place, en attendant le match de Bordeaux contre Guingamp lundi soir…

SM Caen 2-1 Dijon FCO

Arbitre : Guillaume Paradis

Buts : Brahimi (60′) et Mendy (70′ s.p.) pour Caen, Touré (2′) pour Dijon.

Avertissement : Mendy (54′) pour Caen, Touré (68′) pour Dijon.

Possession : Caen 65% – Dijon 35%

Tirs (cadrés) : Caen 14 (7) – Dijon 5 (2)

Onze de départ (4-3-3) : Mandréa – Ntim (Vandermersch 61′), Cissé, Thomas, Abdi – M’bock, Daubin (Hafid 61′), Brahimi (Lebreton 90+1′) – Court (Diani 77′), Sylla (Kyeremeh 61′), Mendy.