Secoué à Concarneau, le SM Caen enchaîne un troisième succès (2-0)

crédit photo : Christophe Saidi - Icon Sport

Trois matchs, trois victoires, trois clean-sheet ! Le SM Caen s’est de nouveau imposé (2-0) face à l’US Concarneau. Non sans mal, puisque les Bretons ont davantage mis en danger les Normands que leurs deux premiers adversaires. Après une première période difficile sur le plan technique durant laquelle Caen s’est fait bousculer, notamment sur le côté gauche d’Abdi, les rouge et bleu vont bénéficier d’un coup du sort pour ouvrir le score. Sur un centre de Brahimi contré par le bras d’un défenseur breton, l’arbitre de la rencontre accorde un penalty aux Caennais, que l’inévitable Mendy se fait un plaisir de transformer (1-0, 54′). Si la maitrise est plus importante dans le deuxième acte, Mandrea est obligé de sauver les siens d’une magnifique parade réflexe (86′), avant qu’Abdi n’inscrive le but du break dans le temps additionnel (2-0, 90+2′). Soulignons au passage la nouvelle galette signée Henry, qui permet aux Caennais de conserver leur place de leader. Prochain rendez-vous à domicile contre Ajaccio samedi prochain.

US Concarneau 0-2 SM Caen

Arbitre : Thierry Bouille

But : Mendy (54′ s.p.) et Abdi (90+2′) pour Caen.

Avertissements : Mouazan (60′) pour Concarneau, Brahimi (65′) pour Caen.

Possession : Concarneau 60% – Caen 40%

Tirs (cadrés) : Concarneau 14 (4) – Caen 11 (3)

Onze de départ (4-2-3-1) : Mandréa – Henry, Ntim, Thomas, Abdi – Daubin, Traoré – Court (Coeff 64′), Brahimi (85′), Autret (78′) – Mendy.