Vainqueur de Guingamp, Malherbe s’offre un match de gala face au PSG !

guingamp caen

Le coup de gueule de Pascal Dupraz en conférence de presse semble avoir porté ses fruits : Malherbe a sans aucune doute livré son meilleur match de la saison face à l’En Avant Guingamp (1-3) à l’occasion du huitième tour de Coupe de France.

Un match que les Malherbistes ont tout de suite pris par le bon bout : maîtrise du ballon, pressing haut et quelques combinaisons intéressantes avec un milieu de terrain Pi – Deminguet – Lepenant très en jambes. Une domination logiquement récompensée juste avant la pause, après un coup-franc de Jessy Pi qui avait vu Deminguet démarqué en retrait. Au retour des vestiaires, les Caennais vont doubler la mise par Gioacchini, avant de commencer à reculer. Mais malgré deux grosses occasions guingampaises  (un poteau puis une barre transversale), Alexandre Mendy va inscrire un troisième but à 15 minute de la fin, en profitant d’une mésentente entre le gardien breton et son défenseur. Avec cette victoire, les Caennais s’offrent un match de gala face au Paris Saint-Germain au stade Michel d’Ornano, le 9 ou 10 février prochain. Seul bémol, la rencontre devrait se jouer à huis clos en raison des restrictions liées à la crise sanitaire…

Guingamp 1-3 SM Caen

Buteurs : Jessy Deminguet (45′), Gioacchini (46′) et Mendy (75′) pour Caen.

Onze de départ : Rémy Riou – Hugo Vandermersch, Jonathan Rivierez, Anthony Weber, Yoël Armougom – Jessy Pi, Johann Lepenant, Jessy Deminguet – Benjamin Jeannot, Nicholas Gioacchini, Alexandre Mendy.